Утром...

Нинель Садомова
Полуосыпался, пролился
Пион малиной на окне.
А солнца луч играл, резвился
И в лепестках и в хрустале.

И было радостно и грустно
Смотреть, прощаясь с красотой,
как лепестки, стекая, льются
На шелк малиновый густой.

Как медлит время ожиданье
Поры цветения, весны,
И как торопит увяданье,
Надежд теряя лепестки.