Навеяло

Анастин
Иду по улице вокзальной
Среди туда-сюда снующих
Мимо смотрителей печальных,
Мимо транзисторов поющих.

Как соловьи и как вороны,
Поют они, не умолкая.
Толпа народу на перроне
И провожает, и встречает..

Иду, по сторонам глазею..
Там нищий снова пенни просит,
Там важный франт читал газету,
Там пейзажист рисует осень..

Живется весело, однако!
Транзистор, пенни и ворона..
Там нищий вновь затеял драку..
А я один..в толпе перрона..