Сон

Соня Ланге
Холодный сон забытых истин,
Как слабый стон души моей.
В саду шуршанье желтых листьев
И горизонт вдали полей.

Мечта была и улетела,
Закат чернел и рассветал.
Вдали душа твоя все пела,
С ней стон моей все затихал...

Как жизни дивные мечтанья,
Как жизни светлые лучи,
Мне эти скучные метанья,
Мне дождь, что в сумерках стучит!

Искать я буду смысл правды,
Искать я буду смысл лжи.
Ниспровергать на поиск право
И слушать летние дожди!