В поле!

Людмила Алексеевна Руденко
В поле выскользну из тени –
Холод зимний, ну и пусть!
Камышовых вдохновений
Там с запасом наберусь.
Буду слушать шорох грустный,
Издали собачий лай…
Снег в сугробах вкусный-вкусный –
Сколько хочешь, собирай!
Я такому своеволью
Подивлюсь и рассмеюсь –
Это ж поле, просто поле…
Это воля! Это Русь!