По кругу

Людмила Алексеевна Руденко
Ждут весну и ждут субботу,
Прогибаясь от работы,
Люди шествуют куда-то
В пиджаках, пальто, халатах.
Бег по замкнутому кругу
Всех, не видящих друг друга,
Но хранящих оболочку…
Их следы сплетут цепочку,
Цепь свивается в спираль.
А стареющий февраль
Снегом выход заметает.
И спешит толпа густая
В путь по замкнутому кругу
Друг за другом.