В степь

Людмила Алексеевна Руденко
Утомился февральский ветер,
Чуть подтаяла колея;
И опять спешу на рассвете
Поздороваться с полем я.
Небо серо, и свет чуть брезжит.
Снег не блещет и не слепит.
Неказистые хатки реже…
Пять минут – и уже в степи.
Здесь ничто ни томит, ни гложет,
Лишь качнёт головой осот…
Но насколько же всё дороже
Утончённых чужих красот.
          14.02.2012г.