И ты там был, как дома

Марина Киссер
"... и ты был там, как дома"
Т. Шторм

В моей судьбе есть прошлого мгновенья -
похожие на Родину в забвеньи -
куда, в тоске о ней, стремятся мысли,
достичь надеясь невозможной выси,
куда бредёшь бессонными ночами,
и сколько б ни прошёл, цель - за плечами,
но не вернуться, не остановиться:
печальный голос улетевшей птицы
зовёт, не веря в иллюзорность встречи,
и кажется, что между нами вечность...

Тебе ведь тоже это всё знакомо,
Признайся, ведь и ты там был, как дома.