Подарок

Людмила Алексеевна Руденко
День мужчин, а нам проблема:
На неделю суеты!
Им легко, у них система –
Всем роскошные цветы!

Нам нельзя решать сумбурно…
Свитер – нет! Парфюм? Вино?
День за днём…Ах, как же дурно,
К вечеру в глазах темно.

Нет, спасти поможет чудо!
На носу последний срок!
У прилавочка с посудой
Я испытываю шок!

Вот же! Вот она – литая,
Не скрываясь, на виду!..
И, от радости растаяв,
Я беру сковороду…

Тяжела, а дно как толсто!
Ручка, что японский меч!
Прямо в ней легко и просто
Можно курицу запечь.

И мечты, как на картинке,
Где хозяюшки стройны,
Нынче же, да по старинке,
Испеку на ней блины!

Но любимый смотрит строго,
Ни за что давай корить…
И пришлось ему с порога,
Размахнувшись, подарить!
         19.02.2012г.