Летать

Анастин
Укутавшись одеялом и негой,
С тобою во сне летать мы могли
С разбегу
Белеющим снегом,
Что тает, коснувшись земли.

С тобою мечтали, ведь это просто:
Снова придумать себя
И тебя,
И небо, и воздух,
И солнце, что греет любя.

Кричал ты мне: не бойся разбиться!
Нас крылья удержат с тобой в вышине!
Как птица
В воздух стремится,
Так я воспаряла к тебе.

Все выше и выше, до самого солнца,
Туда, где ночами сияет луна
И смеется,
Как девочка, с солнцем,
Теперь я летаю одна.

Побитые крылья залатаны худо,
Но все-таки ветер держит меня.
Повсюду
Красиво и чудно,
И только ветер и я.

Укутавшись одеялом, как негой,
Я падать не буду, ни-ни.
Я так же ночами взлетаю с разбегу,
Белеющим снегом,
Что тает, коснувшись земли.