Шары в небе

Людмила Алексеевна Руденко
Мир снова яркий и зелёный,
Согрелся и опять здоров…
На улице чудак влюблённый
Стоит со связкою шаров.

Кипит вдали толпа людская,
Одна и та же много лет,
А парень шарик отпускает
И долго-долго смотрит вслед.

Нет долга. Не было приказа,
Но голоса весну трубят…
Вот три шара взлетели разом,
На каждом: «Я люблю тебя!»

Написанная белой краской
И перекошена слегка,
Но…улетает страсть из связки,
Воздушна, радостна, легка.

Кого-то глупость сокрушает,
Да, вроде, не за что бранить.
А кто-то сгоряча решает
Поймать отпущенную нить.

Да, глупо, да, неэкономно,
Всё ж к пареньку не подходи.
Ты видишь, чувство так огромно –
Не помещается в груди!

Шары возносятся из плена…
Пусть пролетят через страну,
И где-то, на краю вселенной,
Отыщут девочку одну!

Пусть улетают, не печалься
И даже в шутку не лови…
Они несут цветное счастье
На капельках большой любви.
              06.02.2012г.