Ты под Прощание славянки

Ира Роск
 
УХОДЯЩИМ


Ты под "Прощание славянки"
Мне "До свиданья" говорил.
Поцеловал на щечках ямки,
Прижал к груди, что было сил.

Просила: " Милый, не волнуйся,
Я буду ждать тебя всегда.
Случится вдруг потеря пульса,
Не меркнет пусть твоя звезда.

Молиться стану на рассвете.
Чтоб бог тебя оберегал.
Храни портрет мой в амулете".
Ушел, и опустел вокзал.

Ты под "Прощание славянки"
Мне "До свиданья" говорил.
Поцеловал на щечках ямки,
Прижал к груди, что было сил.


09.01.2012