Взлет-посадка

Ира Роск
/ЛЕТЧИЦАМ 46-го гвардейского ночного бомбардировочного
авиационного Краснознамённого Таманского ордена
Суворова 3-й степени полка, которых фашисты называли
"ночные ведьмы"/


Ваш женский полк понес немалые потери,
сгорали девочки, как искорки, в ночи.
Фанерный, легкий самолетик силой веры
вели на базу, не спасали жизнь врачи.

Степями Сальскими летели похоронки.
Вы брали бомбы, бросив наземь парашют.
В потемках погибали милые девчонки -
палил нещадно огненный зениток жгут.

Была учеба быстрой - только "Взлет-посадка".
Но "мессеры" в бою сбивали наповал.
Сто грамм и ломоть хлеба, темная палатка -
Вы поминали тех, кто не бросал штурвал.

Ваш женский полк понес немалые потери,
сгорали девочки, как искорки, в ночи.
Бесстрашно в бой рвались, в победу свято веря.
Пусть память будет вечным огоньком свечи.



11.01.2012