Про коня

Людмила Алексеевна Руденко
Подруга звонит: потеряла коня –
Мой друг ускакал, но уже без меня.
Ненужными стали горбушка и плеть…
И как теперь путь мне одной одолеть.
Я даже всхрапнула, убавив галоп,
Подошвы по камешкам чиркнули: Стоп!
Привычно терзает уздечку рука,
Дорога приятна, и ноша легка,
В глазах полыхает задорный огонь…
Вопрос возникает: но где же МОЙ конь?

Задумчиво села, примяв лебеду,
Хорошее дело – одна я иду!
Коня обогнать – велика ли напасть?
Конечно, «кормильца» могли и украсть.
Хозяйка другая подставит плечо,
Попону поправит, пирог испечет,
И, тяжесть двойную неся за спиной,
Припомнит, насколько же легче одной.
Но вдруг не удержит она скакуна,
А я тут сижу на дороге одна…

Ведь столько прошла, веселясь от души,
Никто не ворчал: покорми, не спеши…
Что, бросив узду в придорожный канал,
Пойду-ка быстрее, пока не догнал.