Ответственность

Пётр Синица 3
Какова нужна ответственность,
Чтоб в динамике все жили?
И не хлебали безответственность,
Да в стране бы  не сорили?

Это ж надо родить строй,
Где чин пожизненный гнилой?
Вроде конкурс выставляет,
А по факту, обирает?

И без всякой конкуренции,
Будет вас топить?
Налегать на преференции,
Лишь самому лучше жить?

И заметь - никто,
Не может их остановить?
Нам грабёж, за что,
Как же с чином этим жить?

Вот чины придумали халяву,
Как в стране своей мутить?
И дружкам царапает маляву,
Как же с чином криминальным жить?