Египтяне

Павел Облаков Григоренко
Затянул повязку на бёдрах,
пожелав друзьям - слава Богу!
Попросили - дали вам вёдрами,
зачем же бежать, мир - вогнут.

Вогнут, как линза, как лезвие.
Наконец, прибежали.
Кони, падая под огнём, ржали,
Пули били в нас, очень полезные.

Листья жёлтые, мама моя, осенние,
падают, кружатся, падают...
Путешествуем мы синими венами,
если ты просишь, меня, - даю!


         2001