Незабудки

Зинаида Иванова 1
Летний день. Конец июня.
На лугах чудес явленье.
В изумрудно нежном тюле
Голубых цветов вкрапленья.
Нанизалась нитка вроде
Бирюзовых ожерелий
Бисериночек природы
Незабудковых мгновений.
Ветерок колышет вольный
Их в зелёной глади травной.
Незабудковые волны -
Волны памяти о главном.