Ночные откровения

Виктор Петровичев
Ночь спустилась с пьедестала
И чернее ночи стала:
-,,Ни к чему теперь мне звезды,
Ни к чему теперь луна-
Им потворствовать устала,
Пусть любила и ласкала,
Так что, милый, свои грезы
Отдавай-ка мне сполна.

Вы, людишки, взяли моду
Воспевать любовь, свободу,
Во мне видя только звезды
И треклятую луну,
Но, скажи, а чем я хуже-
Может даже и не лучше-
Но в печали свои слезы
Тоже я пролить могу.

Да, душа моя как сажа,
Может и чернее даже,
Но ты вдумайся, мой милый,
Это чистый углерод:
Надо чуточку терпенья,
Горсть тепла и уваженья-
Если хватит духа, силы-
Из него алмаз взойдет.

И скажи, зачем, мой милый,
Все вы ищете светилы:
Ну блестит...ну впечатляет...
Ослепляет...а затем-
После этой яркой вспышки
Колокольный грохот слышен
И всем телом ощущаешь
Отзвук будущих проблем.

Я хвалю себя?-да брось ты,
Мы друг к другу ходим в гости
И порой, порой ночною
Обнимаемся в ночи...
Я - душа твоя, не скрою,
Полна чернотой сплошною,
Но с заветною мечтою...
А об этом умолчи...