Перед дверью зала суда

Яков Быль
Сороковая ждёт в объятья,
Тут зал такой для предприятья.
Судебная и жизнь, и суть,
Кого же хочет суд заткнуть?

Да всех, пожалуй, через раз,
Ведь ропот есть: «Суд не указ!
Пора на плаху и судью,
Пускай отведает скамью!

А то один он только прав,
Так нам, зачем такой удав?
Он исполняет, чей заказ?
Ведь власть чужая вся для нас.
 
Не легитимна, не законна.
Так почему ей здесь привольно?
Коль вся врага и лишь для трона,
Кого должна исправить зона»?

Яков Быль  8.06.2012

***