Хотя бы три...

Жанна Асс -Резонации
                Любовь храни небесной высью!
                Не плачь от жалости в укор,
                Прочтя врачебный приговор:
                «От ран несовместимых с жизнью...»
               
                Михал Юрич, "Я ухожу",
                http://stihi.ru/2012/04/21/2351

Несовместимых с жизнью ран,
Когда закрыт Всевышним кран,
В душе поэта много больше.
Не потому ль острей и тоньше
Приемлет он небес обман?

Хотя бы три (не надо много)
Предложим заповеди Б-гу:
Даруя жизнь - не отнимай,
Сединив - не разлучай,
Дай выбрать каждому свой срок.

И я в тебя поверю, Б-г!