Хочу украсть!

Наталья Спектор
Я поясняю для начала,
что много лет уже живу,
но за собой не замечала
постыдной страсти к воровству.
Не зарекайтесь! Овладела
Мной неожиданная страсть.
И представляю, как на дело
Я собираюсь, чтоб украсть.
Как я к соседскому сараю
Иду на цыпочках в ночи.;
Как осторожно подбираю
К замку нехитрому ключи;
Крадусь по стеночке наощупь,
Чтоб, не дай бог, железа звон
Не потревожил чуткой тёщи
Некрепкий стариковский сон.
Нет, я не в наглую ограблю-
Всего один возьму предмет.
Лопата, вилы, тяпка, грабли…
И вот- искомый инструмент,
Который я желала пылко.
Я убегаю, торопясь,
Наперевес бензокосилку
Держа, скачу, как папуас,
Скорей прыжками через грядки,
И, нервный сдерживая смех,
Домой влетаю. Всё в порядке-
Трофей добыт. Ура, успех!
И в сад несу к компостной куче,
Где у большого валуна
Лежит кувалда с длинной ручкой-
Уже давно припасена.
Вот долгожданная минута:
Я буду мять и плющить так,
Чтоб искры в стороны салютом
Ночной пронизывали мрак.
Проснутся жители поселка,
Молотобойца матеря.
А я, ликуя, на осколках
Исполню пляску дикаря!...
И не надсадное гуденье,
До тошноты поганый рев,
А буду слушать целый день я
Концерт пернатых мастеров.