И звёзды падали с небес

Наталья Капустюк
                фото автора               
Ах, как хотелось повзрослеть!
Предчувствие в душе – не праздность.
Уже кружила листьев медь.
Последний месяц лета – август!

И он играл мне на трубе,
Прикинувшийся музыкантом.
И ЗВЁЗДЫ ПАДАЛИ с небес,
Как бабочки, в нарядных рантах!

Я загадала на одну:
Чтоб с этим парнем повстречаться,
У нежных глаз побыть в плену
И жарко-жарко целоваться!

И, может быть, услышал бог,
Волна, быть может, нашептала…
Позвал – шагнула за порог.
И в этот миг меня не стало...

Условности отбросив прочь,
Вселенную с её мирами…
За ним бежала в эту ночь
И от восторга умирала…

Погасли звёзды в вышине,
У ног тихонько плещет море,
И вновь, не чудится ли мне  –
Играет музыка...
                В миноре.