36. Кот Рыжик. Аквариум

Людмила Тельминова -Пензий
 
 Здесь аквариум большой,
 Рыбок любит мой Герой
 Рыбки плавают в воде,
 И не встретишь, их, нигде.

 А рыбки золотые тоже,
 По  масти на кота похожи.
 Легко снуют туда-сюда,
 Не засыпают никогда.
 
 Ему от роду скоро год,
 Любуется на рыбок - кот.
 Снуют мышата под рукой,
 У ний здесь интерес другой:
 
 Смельчак, купаться рвётся,
 Нырять ему неймётся…
 Но Рыжик строго запрещает,
 Мышонок рыбок испугает.
 
 Чтоб нагоняй не получить,
 Прыжок решил он отменить.
 А рыбки плавают в воде,
 Не говорят: ни - бе, ни - ме!

 Вглубь смотрит восхищённо кот,
 Такая красота плывёт.
 Он созерцать её готов,
 Не отходя, по пять часов.

 Пока котёнок восхищается,
 Мамаша делом занимается,
 Кот кормит рыбок не спеша,
 А мама кашей малыша.