Одуванчик и ромашка...

Наталья Соленова
Раскрылся в поле одуванчик...
Ромашка рядом расцвела...
Он сразу красоту заметил...
Она ж тепло ему дала!

Так хорошо им было рядом...
Они встречали каждый день...
Закатом вместе любовались...
Им не страшна ночная тень!

На темном небе звезд свечение...
Их привлекало красотой...
Луна своим прикосновением...
Ласкала светом в час ночной!

Но вот однажды, резкий ветер...
Вдруг налетел, издалека...
И погубил цветочки эти...
В порыве дерзкого рывка..

Разрушил мир...любви и счастья...
Он погубил красы мирок...
Пришло на смену им ненастье...
Но ветру это...не урок!

Бродяга...он шальной и смелый...
Гуляет по миру один...
И не поймет, что он наделал...
Хотя дожил уж, до седин!

Нельзя вершить чужие судьбы...
Никто не вправе, все крушить
Внимательней...добрее будьте...
И будет легче в мире жить!