Ой, кручинушки песнь...

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1519546
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Вот утих хоровод
У Купавиных вод,
А веночек-венок
В синих водах плывёт.
Лилий лист – островок,
Полонит его вновь,
Повяжу поясок
И забуду любовь.

Прочь из памяти, прочь.
Мне тоску не пророчь.
Ой, кручинушки песнь,
Уведи меня в ночь
Соловьёв слушать весть
И луга обнимать,
Уведи меня в лес,
Напои волей всласть.

Слышу трав шепоток
И цветов говорок.
Чудный папороть снов
Средь деревьев полёг.
Зов услышь моих слов,
Ты привстань, поднимись.
Цвет срываю миров,
Перед Богом винюсь.

Отпылали костры,
Звёзды в небе остры,
Средь Купавиных вод
Волны речью быстры.
Мой веночек плывёт
К бережку… к бережку.
Счастья маленький плот,
Не пророчь мне тоску.
__________________________________
Поклон Автору изображения!