Последнее лето

Александр Овчинников
На крохотной кухне курю до рассвета:
Тетрадь со стихами, гитара, вино.
Шумит за окошком весёлое лето,
Как жалко, что стало последним оно.

Неважно, откуда я знаю об этом:
Гадания — чушь, гороскопы — херня!
Всё ясно и просто: последнее лето.
А дальше, ребята, уже без меня!

Едва ли мне кто-то поможет советом,
Какие советы? Цена им — пятак!
Вердикт однозначен: последнее лето.
Что делать, раз Богу угодно вот так?

А где-то, конечно, подсчитана смета,
И вписаны цифры в строке «Итого».
Серьёзное дело — последнее лето.
Я рад, что заранее знал про него.

Не числю себя ни Певцом, ни Поэтом,
Но должен допеть, досказать, долюбить.
Как в омут бросаюсь в последнее лето,
Ведь осени может уже и не быть!