Скажи мне правду Алтунян

Анатолий Сергеевич Казаков
                На 70летие
             Генриха Алтуняна

Скажи мне правду, Алтунян,
Иначе разум  не поймет.
Зачем  в  стране, где  прав  тиран,   
Ты выбрал 33й год?*

А может видел  дефицит
Инакомыслия  в стране,
Где ждал тебя  один Пиит
Вон тот, который  на стене?**

Ведь ты и сам  слегка, поэт,
Вкусивший дел  и слов обман.
Так есть в сей  жизни смысл иль нет...?
Скажи мне правду, Алтунян.

октябрь 2003 год.
Харьков - Журавлёвка
* Год рождения
       Г.Алтуняна
**Портрет поэта
   Б.Чичибабина
*Через  два  года  мы  с  ним
одновременно  окажемся  на
операционном  столе: я  в  Киеве,
а  он  в  Харькове и  я  выживу,
а  он,  по  досадной оплошности
отправится к  тому  Поэту ...