Александре

Андрей Малов
Всё! Хватит! Полно! Надоело
Мне биться головой о стол!
Какое, в сущности, мне дело:
Мне сказано, что с Вами ОН!

Зачем мне все переживанья?
Зачем мученья и враньё?
Зачем амурные страданья?
Ведь не любим я для неё!

В погоне за любовной негой,
За наслажденьем… и тогда
Я в Ваших мыслях с Вами не был,
Да и не буду никогда!

Я не хочу кидаться в пропасть,
Лететь по склону на доске!
Страдать от ревности и злобы,
Скучать в расстройстве и тоске!

Вам не привычно слово «замуж».
Вам, верно, лучше «при жене»!
Смирить гордыню и тогда уж,
Поговорить наедине?

Я опасаюсь расставанья!
Да, я опасаюсь нелюбви!
Сколь эгоизма в том созданье,
Коим являетеся Вы!

Способны Вы на отреченье?!
Способны просто так любить!?
Иль в Вас минутное влеченье
Способно чувство погубить?

О, что нам делать, Боже Правый!?
Как с нашей жизнью поступить?
Я не прощу мужчин оравы!
Я не позволю с ними быть!

Со мною может быть такая,
Кто верной будет мне всегда!
Та, с кем пути не разбирая,
Пойдем мы вместе сквозь года!

Ах, если только Вы решитесь,
Что быть со мною суждено.
Вы не трудитесь - не пишите,
Мне уже, право, всё равно…