Влюблённый в Алтай кинооператор

Валентина Тимофеева
      Посвящается Анатолию Заболоцкому

Анатолий Заболоцкий
Чуткою душой прирос
Навсегда к Шукшинским Сросткам,
Песням ласковых берёз,
В гордую Катунь влюбился,
В красоту алтайских гор,
С Верх-Обским вдруг породнился
И ведёт нелёгкий спор,
Что не комик Евдокимов --
Совестной любви творец!..

Заболоцкий не покинет
Наших преданных сердец.
Ведь и он Алтаю верен --
Честным кадрам нет числа!
Множатся друзей потери,
Память болью проросла...

А в глазах -- такая ясность,
Словно истину познал,
Словно он давно во власти
Лишь Божественных начал!
                Январь 2008