Облака как решето

Евгений Хоренко
http://www.stihi.ru/2012/05/11/4126

        Каски

С нами происходит вдалеке:
кто-то время ловит на реке,
кто-то с облаками в голове,
кто-то в автозаке по Москве.

Вдалеке ты вождь или народ?
С чёрною икрою бутерброд –
это каски сверху, к зёрнышку зерно,
мы надели каски, глупо и смешно.

Нечего бояться, отстранясь,
за себя, затоптанного в грязь,
с телефоном в грязном рукаве,
с облаками в светлой голове.
   Александр Евдокимов.

   Пародька.

Время не клевало пятый час...
Я менял места и всякий раз
телефон терял из рукава...
Ехал автозак, текла Москва,
птицы застревали в облаках,
шишки набивая... И пока
не придумал вождь или народ
каски надевать на птичий род,
птицам - биться, если не грифон.

Грязный поднимая телефон,
я опять толкал его в рукав,
думая: пропащая река,
нет в Москве ни времени, ни рыб...
Шёл домой и баночку икры
открывал, завидуя слегка
шишкам птиц, дырявым облакам...