Сердце Шопена

Плотникова Лена
С ним - и грустить, и танцевать.
Елеем музыки помазан,
Решителен и очень нежен.
Душа его в наш мир пришла
Царицей чуткого ноктюрна,
Едва ли зная козни лет.

Шопен. Варшава. Пер-Лашез.
О, сколько, сколько умиленья
Приносят чувственные звуки!
Еще творить, но оборвав
Надежды тоненькие нити
Ансамблем страстных скрипачей…

8.06.2012

Тело Шопена погребено на кладбище
Пер-Лашез в Париже. Сердце Шопена,
согласно его воле, было позднее
перевезено в Варшаву и помещено
в костеле Святого Креста.