Легко ль быть человеком?

Константин Кустов 2
  Мечтал ты стать звездою? Певцом или артистом?
Чтоб было много денег? Чтоб знал и стар и млад?
Чтоб жил в огромном доме, с "Феррари" серебристым?
С бассейном от Кутюра, да был всем на расхват?

  Просили бы автограф оставить где захочешь.
Аллеи роз у дома, оркестр тебя б встречал.               
И все бы всё прощали, пусть даже долг просрочишь.
Вот только дед полковник заслуг не замечал.

  Он бывши командиром, делил краюхи хлеба,
Да фронтовую сотку в загасах не кроил.
За Родину и Друга готов был слиться с небом.
Но он дожил и после об этом говорил.

  Легко ль быть человеком среди животной массы?
Где миром правят деньги в безволии людей.
Где лжеприоритеты нам создают лжеклассы.
Которым сливки грязи есть чистоты важней.

  Животные честнее живут в своём отряде,
Где даже крот незрячийй, чужое не возьмёт.
Мы даже своим детям даём, наживы ради.
И отбираем, если не выгорел расчёт.

  Беги за тем, что модно, где знаний хватит грамма.
Где совесть на задворках и пьяная мораль.
Ведь проще жить как овощ, с понятиями хама.
Но это лишь начало, а дальше... мне вас жаль!