Июнь

Николай Казаковъ
"Гляну в поле, гляну в небо -
И в полях и в небе рай."
С. Есенин


Солнце радужно сияет.
Серебрятся облака.
Ветерок в лугах гуляет,
Теребя траву слегка.
       Васильки каймою синей
       Обступили ширь полей.
       Наземь, будто белый иней,
       Пух ложится тополей
Набирая быстро мочи,
Колосится дружно рожь.
Зной, подчас с утра до ночи,
Нагоняет в воздух дрожь.
       Золотое время года.
       Освежает мир гроза.
       Первозданная природа
       Вновь красой пленит глаза.


08.06.2012г.