Дороги

Дмитрий Борисович Русин
Дороги, пыль и ковыль по обочинам
Сколько их в мире еще нехоженых
Ни пешком, ни в телеге, ни в мыслях
С ярким неоном и простых, неухоженных

Богом умасленных, и дорог в никуда
Широких проспектов и чуть видных тропинок
Посыпанных россыпью ярких алмазов
Или горстью уже потемневших опилок

Дороги…их много в любом направленье
Печально лишь, что разорваться нельзя
И одновременно везде оказаться
И в пустыне горячей и у лесного ручья

И быть рядом… сейчас и за тысячу миль
Дотянуться до звезд и до дна океана….
Километры, дороги, минуты, часы…
Так далеко…иллюзорно…и в то же время реально…
08.06.12