Из боя

Алексей Сергейчук
Под конец большого боя, 
Выходя из-под огня: 
Наступление покоя 
Лишь одно томит меня. 

И нелепая забота,
Чтоб не вынести в душе 
Нерастраченное что-то 
И ненужное уже. 

Понимая бесполезность 
И бессмысленность борьбы, 
Посылаю пули в бездну, 
Будто весточки судьбы, 

Оглушив сознанье звоном,
Стиснув палец на курке, 
До последнего патрона 
В раскалившемся рожке. 

Чтоб ночами не на месте
Ощущать и ждать потом, 
Как однажды станем вместе, 
Все, кто были под огнём.