Солнечный склон

Александр Родионов 5
       

Этот солнечный склон – величавый,
Красотой тронул душу до слёз.
Расстелил май зелёные травы
Посреди белоствольных берёз.

И, где с небом сливается кромка,
Где весеннее солнце горит,
Появилась вдруг ангел девчонка,
И на склон этот сверху глядит.

И берёзы вмиг  белые свечи,
От лучей  нисходящих зажгли.
И, как будто, девчонке навстречу
Не спеша,  в синеву подались.

Как одна – друг на дружку похожи,
От корней до вершин пышных крон.
И душа оторваться не может,
Очарованно смотрит на склон.