39. Кот Рыжик хохочет

Людмила Тельминова -Пензий
Собрался Рыжик погулять и мамочке цветов нарвать,
По лугу утречком пошёл цветок прекрасный здесь нашёл.
Внутри цветка сидит -- пчела, она в цветке нектар брала…
Когда нагнулся Рыжик ниже, цветочек к мордочке -- поближе…

Пчёлка очень испугалась, затряслась, заволновалась,
Загудела, зажужжала, прикоснулась к носу  жалом…
Рыжика не укусила, почему-то рассмешила?
На траву упал, хохочет, закрывать свой рот не хочет.

Всё хохочет и хохочет, но смешного мало очень,
Если в этом разобраться, должен Рыжик испугаться!
Может от испуга стресс, вызвал хохота процесс?
Он пришёл домой с цветами, рассказал о пчёлке -- маме!