Свет грузнел

Александр Линде
Свет грузнел,
тянула невод
звезд косматых кутерьма.
Осмотрись,
бродяга, небо
обнимает крепко тьма.
Те, кто сраму впредь не имут,
всё грозились выпить май,
ты же след впечатай в глину,
путь познай и умирай.
Горек привкус, дик да мягок,
но пленяет простотой,
и каким-то спелым ядом,
что смешал меня с тобой.
Темнота дрожит и корчит
рожи гневно, в кулаке
держит ветры ловкий кормчий
в черно-синем клобуке.
Канул мир, покойся с миром,
распадись хоть по оси,
ноздри цедят запах миры,
кашель будней отпустил.

        18.05.2012 г.