Разлука

Татьяна Немеровская 2
            РАЗЛУКА
Мы с тобой не встречались с поры
Той , кленового , в кружевах лета ,
Рыжей солнечной счастья  , игры
Августовского в радужках света .

Под уныло - осенним дождём
Стали рифмой - мелодией чувства .
Почему мы опять не придём
В край влюблённости первой безумства ?!

Повзрослевшие с сердцем в броне
И с набором штампов , как жить .
Взглядом долгим при полной луне
Разучившиеся дорожить .

При черёмуховой пурге
Лепесточно цветковый снег
Нас осыплет на нашей скамье ,
Где закончило время бег ...

И ты ждёшь ! Отголосок твоей
Тайны сердца привозят ко мне .
И ликую в душе своей ,
Как о сбывшейся чудно мечте ...

Я узнала , что хочет журавль
Сам запутаться вновь в силки .
Что свободы ему не жаль ,
Что не жить ему без любви !