Обещал не давать обещаний

Александр Линде
Обещал не давать обещаний,
слов келейных попутав места,
обещал крепко сжатые длани
удержать, даже где не проста   
геометрия чистой молитвы,
где врачует смиреньем сердца,
что кровят после тлеющей битвы
и зовут покаянно Творца.
Обещал не распасться словами
на заплеванной лестнице дней,
и шептать упоённо губами,
помянув о себе и о ней.