Сгущала краски

Александр Линде
Сгущала краски поздняя пора,
пройдя кругом и утонув в поклоне
соединений улиц и двора
при желтом свете. Мысленно в каноне
кружила от волненья голова,
тянулась горизонта тетива.

Мы помолчим с тобой о том, о сем,
перевернем часов песочных время
и лица слов торжественно внесем
в бумажный грунт. Сведем число полемик
в обычный трансцендентный полный ноль,
переминая радость и юдоль.