Гроссо, беллиссимо, гроссо!

Татьяна Баслина
Гроссо, беллиссимо, гроссо!
Сказочен вид из окна:
В короне серебряных кос
В небе - царицей Луна.

Залит Луной сонный мир,
В каждом окне - по Луне...
Лунной дорожкой проник
В сон мой любимый ко мне.

О, королева Луна!
Щедрой рукой света брось
В сердце, куда не ступал
Нежно мой каменный гость...

Холоден он, как гранит,
Призрачен он и красив...
Странного гостя спугни,
Слёзы утри мне с ресниц!..

Гроссо, беллиссимо, гроссо!
Царственна и холодна,
Свой демонстрируя торс нам,
Равнодушно внимает Луна!..