Вся наша жизнь-лишь суета, слова... Юлия Шохина

Татьяна Кожухова
Вся наша жизнь-лишь суета, слова...
Юлия Шохина http://www.stihi.ru/2008/12/12/1895

                ***
Вся наша жизнь -лишь суета, слова,
Без смысла всё, и некогда остановиться.
А между тем уже осенняя листва
В свом последнем вальсе золотом кружится.

И сбросив тяжесть дней со своих усталых плеч,
Забыв проблемы, дрязги и дела,
Лишь только на один этот осенний вечер
В природу с головою я ушла.

И стало всё так вдруг понятно и так ясно,
И это всё я вижу наяву -
Вот полыхает клён в саду листвою красной;
Она уж отжила, а я ещё - живу.

Так для того и стоило родиться,
Чтоб в ясный день твой внук или сынок,
Начав по букварю читать учиться,
Нашёл бы в книге пламенный листок.

...Жизнь коротка, и очень быстротечна,
Но прожил ты не зря, коль вспомнит кто-нибудь
Тебя на добром слове - память будет вечна...
А ты листок кленовый не забудь!


© Copyright: Юлия Шохина, 2008
Свидетельство о публикации №1812121895

*
 Адрес страницы  Юлии Шохиной - поэтессы из Приозерья.  http://www.stihi.ru/avtor/shohina
Здесь её живая душа.
8.06.2012  Сорок дней...