Зима была ни то, ни сё...

Евгений Матвеев 2
 Зима была ни то, ни се,
 А март, скрипел морозами.
 Глухарь заждался день за днем
 Проталин под березами.

 Пора, пора б тяжелый клюв
 На хахаля залетного
 Обрушить, крыльями взметнув,      
 От чувства искрометного

 И окунуться с головой
 В разгул любви нечаянной.
 Вот как хотите, шар земной
 предстал одной проталиной!