Тополь Есенина

Анатолий Комарденков
В небесах и в реке столько синего,
Даль приокская так широка
И плывут по Оке в Константиново,
Как речной теплоход, облака

За крутыми речными откосами
Расстелилась рязанская Русь
Здесь берёзы с зелёными косами
Всё хранят о Есенине грусть.

И всё мнится ровеснику-тополю,
Что в какой-то чудесный рассвет,
Своей лёгкой походкою, по полю,
Он придёт через сколько-то лет.

Как когда-то, закат встретит розовый,
И храня неизбывную стать,
Он, у дома, живой, а не бронзовый,
Будет с тихой улыбкой стоять.

Да не сбыться надежде той истовой,
Не войдёт он в разросшийся сад,
Значит плакать осенними листьями
Будет тополь, как годы назад.

Ока у Константиново. Фото автора.