Совгавань. Город, ты мой, милый!

Олечка Макарова
Дождь на улице идёт,
На душе тоска.
На работе все, одна
В доме я, пока.

А гнетёт меня тоска,
По родной сторонке.
По Совгавани родной,
Не грусти, Алёнка!

Хоть с детьми и хорошо,
Холодильник …  полон.
Их я чувствую тепло,
Но дом родной мне дорог.

В путь зовёт меня, опять,
Город мой – Совгавань.
Там прохладен город, свеж,
А кругом, сколь гавань?

Вдоль… по Ленина пройдусь,
Загляну на рынок.
У Минутки посижу,
Город, ты мой, милый!

Там прошла, моя, вся жизнь,
Прожито сколь вёсен?
Похоронена родня
И в душе, уж, осень.

Весна 2009г. в Хабаровске.

Фото. Площадь Победы, за домом слева, что через дорогу Загс № 28а,
а мой следом № 28б. Это Совгавань.


ЭКСПРОМТ:

В стихотворении - родные силы,
Твой город и останется своим,
Куда бы жизнь порой ни заносила,
Живёт в тебе, и ты, как прежде с ним...

Симона Тешлер   30.01.2013 17:17

http://www.stihi.ru/2013/03/25/7051
 
Супер стих - о моей малой родине! СОВЕТСКОЙ Гавани!!
Благодарен!...
Восток России! Сопки и заливы.
СовГавань!
Детство там прошло...
Тайги зелёной, щедрой Диво!!!
Глянь! солнце красное взошло!?
Там? - пихты, кедры... Ярче звёзды?!
Вернусь на родину? ещё не поздно?!

Там? край рыбацкий, край суровый!
Сибиряки - там! - держат слово!

Народ там нашенский живёт...
Встречает Первым - Новый Год!

...

С уваажением и признательностью за Ваше творчество!!
ЖЕКА БРИГ - снежин!!!

Евгений Снежин   25.03.2013 16:10