серебряное

Евгения Костюкова
алело время, датами болея.
вдруг щёлкнул выключатель и затих,
но кажутся не тёмными аллеи,
а светлыми, как нерождённый стих.

наверно, из окна иллюзий проще
смотреть на мир, вдыхая аромат
дождя, который прошлое полощет,
где сходим вместе с одного ума.

для узников – сума – такая роскошь.
неузнанной, неспетой, налегке
пройти бы вдоль осоловелой рощи,
рыбёшкой сгинуть в каменной реке.