Лопухи

Виктор Граков
Они на демонстрации не ходят,
пока вожди не сунут в руки флаг.
Туманное понятие "свобода"
для них всегда конкретное - "бардак".

Привычней и уютней, сбившись в стадо,
шагать, куда направят пастухи.
Придуманного слова им не надо,
когда такие зреют лопухи.

Протоптана дорога столбовая
и гимн прописан раз и навсегда.
Голодный волк в чащобе завывает.
Спасёт пастух от волка... И стыда.