Деяния Добродетели

Александр Копп
Добродетель вышла в сад ночной -
под  луной  -  отравленные птицы,
притаился  сатана…   хромой   -
мысль одна -  как сбить с пути девицу.

За спиной  кричит Беда дуплом,
сыплет листья-бабочки  с  пороком.
Поцелуем  девушка,  теплом
Очищает  души,  чистым оком.

И  летят   те души –мотыльки -
обрастает  энт*-Добро листвою,
да  пылает   мозг у сатаны -
как бы совладать ему с собою.

Так очистив души  мертвецов
от пороков, пошлости  и скверны,
ненависти,  подлости  оков,
возвращает  их  пушистой  вербой.


Слово «энт» происходит от англо-саксонского слова ent, означающего «великан».