Ладонь твою...

Снежный Рыцарь
Ладонь твою, туманный Петербург,
Пронзает дождь серебряной стрелою,
Лазурного причастья полукруг
Покрыв вуалью пепельной, седою...
Венеция полуночных ветров -
Вода к воде стремится неустанно,
Рапсодию гранитных берегов
Перебивая сумрачным сопрано.
И нет границ, и тайны больше нет
Для тех, кто различит шаги скупые...
И сложит время в маленький сонет,
И тени повенчает с ностальгией.