Тысячи лет...

Владимир Полуничев
Грустные...  струны -
Где  же  весна
И  берег  лагуны
Ночи  без  сна?
Лунной... капелью
Мерцающий  свет
Льётся мне в  келью
Тысячи  лет!

Ах, задержался
Здесь, на Земле -
Сердцем  остался
В дУрмянящей  мгле.
Час  ожиданий -
Мгновений  ожёг
Тысяч  признаний,
Странствий,  дорог.

Где  же  те  струны,
Ночи  без  сна,
Берег  лагуны,
Где  в  сердце... Она
Лунной  свирелью
Мелькающих  лет
Звучит в  моей  келье
Тысячи  лет?

Берег лагуны,
Дорожкой  Луны
Словно  по  струнам
Летят  мои  сны.
В  строках  волнуясь,
Вне...  берегов -
Ах  эта... Юность!
Стучится  без  слов!